La cuisine de Caro

La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Chips et gaufrettes à la friteuse

Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre “spéciale frite”
  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les au MandoChef en rondelles (1/ ) et pour les gaufrettes, insérez la Lame en V ondulée (voir p.5).
  2. Lavez-les plusieurs fois puis séchez-les. Dans l’huile chauffée à 160°C, plongez les chips par petite quantité pour éviter de faire baisser la température de la friteuse.
  3. Remuez-les délicatement et retournez-les à l’aide du Batteur pour éviter que les chips ne collent entre elles.

 

Dès qu’elles sont bien dorées, égouttez-les, placez-les sur du papier absorbant et salez-les.

 

Vous pouvez également faire des chips avec :

  • des pommes de terre vitelotte
  • des carottes coupées dans la longueur
  • du céleri
  • des patates douces
  • des panais
  • des betteraves crues
  • des courgettes

 

Vous pouvez également faire des gaufrettes avec :

  • des pommes de terre vitelotte
  • des patates douces

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article