Ingrédients :
- 4 feuilles de brick
- 50 g de beurre demi-sel fondu
- 25 ml d’amandes effilées (± 15 g)
- 3 aubergines bien fermes (± 1 kg)
- 2 gousses d’ail
- 45 ml d’huile d’olive
- 2 échalotes
- 5 brins de coriandre lavés et séchés
- 2 ml de curry
- Sel et poivre
Préparation :
(Peut se préparer la veille)
- Superposez 2 feuilles de brick sur la Planche à découper et beurrez-les avec le Pinceau silicone. Coupez-les en 8 triangles, posez les triangles sur la Feuille de cuisson posée sur la grille froide du four. Saupoudrez les triangles avec la moitié des amandes et faites cuire 5 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C. Faites de même avec les dernières feuilles de brick.
- Conservez-les à température ambiante.
- Supprimez le pédoncule des aubergines, lavez-les et coupez-les en cubes réguliers. Mettez-les dans l’Ultra Pro 3,5 l avec l’ail épluché, l’huile et faites cuire 20 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn et égouttez les aubergines dans la Passoire double.
- Dans l’ExtraChef, hachez les échalotes épluchées et coupées en 2 avec la coriandre effeuillée. Ajoutez les aubergines bien égouttées, l’huile restante, le curry, le sel, le poivre et mixez. Conservez le caviar d’aubergine au réfrigérateur.
(Le jour du repas)
- Dressez en alternant deux fois, du caviar d’aubergine et un triangle de brick. Accompagnez d’une salade verte parfumée avec une pointe de curry.