Dans la cuisine de Caroline

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Croustillant d'aubergine au curry avec l'Ultrapro de tupperware

Ingrédients :

  • 4 feuilles de brick
  • 50 g de beurre demi-sel fondu
  • 25 ml d’amandes effilées (± 15 g)
  • 3 aubergines bien fermes (± 1 kg)
  • 2 gousses d’ail
  • 45 ml d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 5 brins de coriandre lavés et séchés
  • 2 ml de curry
  • Sel et poivre

Préparation :

(Peut se préparer la veille)

  1. Superposez 2 feuilles de brick sur la Planche à découper et beurrez-les avec le Pinceau silicone. Coupez-les en 8 triangles, posez les triangles sur la Feuille de cuisson posée sur la grille froide du four. Saupoudrez les triangles avec la moitié des amandes et faites cuire 5 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C. Faites de même avec les dernières feuilles de brick.

 

  1. Conservez-les à température ambiante.

 

  1. Supprimez le pédoncule des aubergines, lavez-les et coupez-les en cubes réguliers. Mettez-les dans l’Ultra Pro 3,5 l avec l’ail épluché, l’huile et faites cuire 20 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn et égouttez les aubergines dans la Passoire double.

 

  1. Dans l’ExtraChef, hachez les échalotes épluchées et coupées en 2 avec la coriandre effeuillée. Ajoutez les aubergines bien égouttées, l’huile restante, le curry, le sel, le poivre et mixez. Conservez le caviar d’aubergine au réfrigérateur.

 

(Le jour du repas)

 

  1. Dressez en alternant deux fois, du caviar d’aubergine et un triangle de brick. Accompagnez d’une salade verte parfumée avec une pointe de curry.
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