30 Mars 2014
Ingrédients :
Roulade de concombre et saumon fumé
• ½ concombre • 4 tranches de saumon fumé (± 150 g)
• 100 g de fromage frais (type St Môret)
Coupez au MandoChef le ½ concombre en tranches dans la longueur (1/ ).
Coupez au couteau le saumon en lanières et posez des lanières sur les tranches de concombre.
Fouettez légèrement le fromage frais pour l'assouplir et étalez-en une en petite quantité sur le saumon fumé.
Roulez et maintenez avec un pique olive.
Nems de boeuf et légumes croquants
• 200 g de courgettes • 250 g de carottes épluchées • 45 ml de vinaigre de riz
• 2 ml de wasabi • 15 ml de sauce soja • Sel, poivre
• 200 g de carpaccio de boeuf
Lavez les légumes et coupez-les au MandoChef en julienne très fine (0 1/6).
Faites la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de riz, le wasabi et la sauce soja.
Salez peu et poivrez. Assaisonnez la julienne avec la vinaigrette et laissez reposer 5 mn.
Etalez une tranche de carpaccio, déposez un peu de julienne de légumes et roulez. Faites de même avec tout le carpaccio.