La cuisine de Caro

La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Gougères à la Farine de Sarrasin et au Comté

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Beurre - 80g
  • Farine blanche - 75g
  • Farine de sarrasin - 75g
  • Oeuf - 4
  • Comté rapé - 100g
  • Noix de Muscade en poudre - 1 pincée
  • Eau - 250 ml

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Dans le robot muni du couteau à pétrir et concasser, mettez les 250 ml d'eau, le beurre et le sel, puis faites fonctionner à vitesse 3 - 90° degrés - 8 minutes. Ajoutez la farine et mixez en vitesse 6 - 2 minutes. Transvasez la préparation dans un saladier et lavez le bol à l'eau froide pour le refroidir.
  2. Remettez la préparation dans le robot muni du couteau pour pétrir et concasser et faites fonctionner en Vitesse 7. Ajoutez les œufs un à un et laissez tourner 2 minutes. Ajoutez 100 gr de comté râpé et la muscade puis laissez tourner 1 minute supplémentaire.
  3. Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas de pâte sur la plaque. Saupoudrez d'un peu de comté. Enfournez 18 à 20 minutes. Dégustez tiède.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article