20 Juillet 2012
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Coût : €€
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50gr de petits lardons
- 2 œufs entiers
- 10cl de lait entier
- 5cs de parmesan râpé
- Origan frais
- Sel et poivre
Préparation :
1- Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, puis, à l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y des cercles de la taille des alvéoles de votre moule. Garnissez les alvéoles avec les
cercles de pâte et mettez le tout au réfrigérateur. Laissez reposer au frais pendant 5 minutes.
2- Mettre les petits lardons dans une poêle et faites les cuire à sec.
3- Cassez les œufs au dessus d'un bol et mélangez les avec du lait. Ajoutez le parmesan, un peu d'origan, salez et poivrez et mélangez bien.
4- Retirez les moules du réfrigérateur. Déposez quelques lardons au fond de chaque fond de pâte, puis ajoutez 1 cs de préparation au parmesan. Enfournez 15 minutes environ à 180° (th.6). Dégustez
chaud.