La cuisine de Caro

La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Mini-tartes brie et poireaux

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Coût : €
Pour 24 personnes

Ingrédients :

- 2 poireaux
- 1 gousse d'ail
- 200gr de brie
- 1cs d'huile d'olive vierge
- 25g de beurre
- 1cs de sucre roux
- 1cs de vinaigre de vin blanc
- 3 rouleaux de pâte feuilletée

 Préparation :

1- Emincez les poireaux. Ecrasez la gousse d'ail. Débitez le fromage en 24 fines tranches
2- Versez l'huile d'olive et mettez le beurre sans une poêle. Faites-y cuire les poireaux pendant 5 minutes, sur feu moyen, sans cesser de remuer. Dès qu'ils sont fondants, ajoutez l'ail, le sucre roux et le vinaigre de vin blanc. Poursuivez  alors la cuisson pendant 8 minutes, sans cesser de remuer, jusqu'à caramélisation des poireaux.
3- Découpez des cercles dans chaque rouleau de pâte feuilletée, pour un total de 24 découpes. Huilez sans exces des moules à petits fours. Garnissez chaque alvéole avec un rond de pâte et répartissez-y la préparation aux poireaux. Posez ensuite une tranche de brie sur chaque mini-tarte et enfournez aussitôt à 200° (th.7) pendant 20 minutes. Dégustez chaud. 

Bon appétit

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