La cuisine de Caro

La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Mini-tartes amandines

Préparation : 20mn
Cuisson : 30mn
Coût : €
Pour 8 personnes

Un délicieux, plaisir gourmand ...

Ingrédients :


- 400gr de farine
- 250gr de beurre ramoli + beurres (pour les moules)
- 150gr de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 100gr d'amandes mondées et pilées
- 2cs de miel
- 100gr de raisin secs
- 1 verre d'eau de vie de mirabelle

Préparation :

1- Versez la farine dans un plat, creusez y un puit a milieu. Versez y le beurre et le sucre. Mélangez, puis incorporez les jaunes d'oeufs, un par un.
2- Mettez les amandes, le miel et les raisins secs dans un bol
3- Mélanger et ajoutez ce mélange à la préparation précédente. Mélangez encore et liez le tout avec l'eau de vie.
4- Remplissez 8 moules à tartelettes beurrés avec la préparation et enfournez 30 minutes à 180° (th.6)

Idée de variante : sur la base de la même recette, vous pouvez napper les tartelettes de crème frangipane et les garnir d'amndes effilées.

Vous pouvez déguster ces tartelettes, en dessert ou au gouter ...

Bon appétit

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