La cuisine de Caro

La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Crème Brulée au Foie Gras

 

   Crème Brulée au Foie Gras (19) 

 

La crème brûlée de foie gras, est juste délicieuse ...
Avis aux amateurs de foie gras ...

 

Préparation : 5 mn  
Cuisson : 5-10 mn

Repose : 5 mn

Coût : €€
Difficulté :  

Pour 2 crèmes

 

Ce qu'il vous faut pour la préparation : 

 

- 100gr de foie gras cuit ou mi-cuit

- 10cl de crème liquide

- Mélange de 4 épices (cannelle, girofle, muscade, poivre)

- Cassonade

 

La préparation :

 

1- Préchauffez le four à 120°(th.4)

2- Coupez le bloc de foie en gros morceaux, et mixez-le jusqu'à obtention d'une purée bien lisse

 

Crème Brulée au Foie Gras (3) Crème Brulée au Foie Gras (4) Crème Brulée au Foie Gras (6) Crème Brulée au Foie Gras (7) Crème Brulée au Foie Gras (11) Crème Brulée au Foie Gras (12)

 

 3- Faire bouillir la crème liquide, puis laissez-la tiédir un petit peu

 

Crème Brulée au Foie Gras (9)

  

 4- Ajoutez la crème au foie gras et mélangez jusqu'à obtention d'une crème sans morceaux

 

Crème Brulée au Foie Gras (14)

 

5- Salez et poivrez, si nécessaire

6-Versez la crème de foie gras dans des ramequins allant au four, et faire cuire à 120°C

 

Crème Brulée au Foie Gras (18)

 

7- Pour la cuisson, 5 minutes pour des ramequins de type mise-en-bouche et 10 minutes pour des ramequins à crème brûlée normaux

8- Laissez refroidir les crèmes avant de les mettre au frais

9- Saupoudrez de cassonade et une petite pincée d'épices sur chaque crème

10- Brûlez-les à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine

11- Laissez les crèmes reposer 2 minutes pour que leur surface durcisse et deviennent bien croquante

 

Bon appétit

 

 

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m_lunatique_91 14/07/2010 14:50


mon dieu ça doit etre sublime tu n'imagines pas comme je voudrais pouvoir en manger la tout de suite !!

en tout cas bravo