Dans la cuisine de Caroline

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Croustillant de boudin blanc aux pommes

Le boudin blanc est délicieux tout simplement poêlé à feu doux, cuit au four ou en papillotes, ou grillé délicatement et escorté d’une purée mousseline, d’une compote de pommes ou d’une purée de céleri. J'ai testé pour vous le croustillant de boudin blanc aux pommes et ce fût en réel oment de bonheur ! J'ai servi ce mets en hors d'oeuvres
  
 

 

Croustillant de boudin blanc aux pommes (15) 

  

Préparation : 10mn

Cuisson : 10-15mn

Coût : €
Difficulté : x
Pour 4 personnes

 

Ce qu'il vous faut pour la préparation :

 

1 boudin blanc au porto
- ½ pomme (Pink Lady)
- 4 feuilles de brick
- 2cs de sucre
- Beurre

 

La préparation :

   

1- Otez la peau du boudin, coupez des tronçons de boudin (1 cm env.)

 

2- Toastez les morceaux de boudins (sans ajoutez de matière grasse) juste quelques secondes de chaque côté (le temps qu'ils colorent). Réservez

 

3- Pelez et coupez la pomme en petits cubes, la faire revenir dans  une poêle avec un peu de beurre

 

4- Ajoutez le sucre et caramélisez le-tout 2 à 3 minutes pour garder les cubes de pommes fermes. Réservez

 

5- Découpez dans les feuilles de brick des disques de diamètre 2 fois supérieurs à la taille de l'empreint de vos moules. Mettre vos 2 disques au centre de l'empreinte de votre moule

  

6- Placez les tranches de boudins et les cubes de pommes sur le dessus

 

7- Au moment de servir, mettre à four chaud pendant une dizaine de minutes

    

A dégustez chaud, bon appétit …

 

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S
<br /> Tu ferais un heureux chez moi ( mon homme) je passe en même temps t'informer du grand concours chez moi bises*<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br />  Merci, je vais aller voir sur ton blog ... Bonne fin de journée <br /> <br /> <br /> <br />