La cuisine de Caro

La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Feuilletée comtois au Mont d'or

Préparation :  20mn

Cuisson : 40mn

Coût : €€
Difficulté : xx
Pour 6-8 personnes

 

Ce qu'il vous faut pour la préparation :

 

- 250gr de pâte feuilletée

- 6tr de jambon
- Béchamel (béchamel épaisse réalisée avec 1/2 litre de lait et 20 g de beurre, pour le reste c'est farine  à adapter jusqu'à obtenir la consistance souhaitée)
- 100gr de comté râpé
- 200gr de mont d'or

- 1 jaune d'oeuf pour dorer

 

La préparation :


1- Préparez la béchamel et mettre la Pâte feuilletée à plat

2- Mettez sur la PF, une tranche de jambon, de la béchamel
(en faisant attention de ne pas aller trop au bord de la tranche de jambon) et du fromage râpé

3- Mettez une nouvelle tranche de jambon, de la béchamel et répartir des morceaux de mont d'or (ou de reblochon, ou de fromage râpé)

4- Réalisez ainsi toutes les couches en mettant jambon, béchamel et fromage (mont d'or ou râpé) et finir par une tranche de jambon
5- Fermez la PF et humidifiez les parties collées pour souder la pâte

6- Dorez au jaune d'œuf la pâte et faire des petits dessins au couteau sur le dessus

7- Mettez au four à 180 pendant 40 min environ (la pâte feuilletée doit être cuite)

Servir avec une petite salade et le tour  est joué

 

Bon appétit …

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sevrine lustucrubleu 23/08/2010 17:14


Serait tu en vacances?*!


Séverine 18/08/2010 20:11


Ca doit être suculant*!