La cuisine de Caro

La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Galette des rois

Galette des rois 

Préparation : 30 mn      
Cuisson : 35 mn
Coût : €
Difficulté : X

Ingrédients : 

- 2 pâtes feuilletées

- 3 oeufs + 1 jaune
- 125gr  d'amandes en poudre

- 125gr de beurre ramolli

- 125gr de sucre

- 1/2cc de Maïzena

- 1cs de sucre glace
- 1 fève

Préparation :

1- Préparez la frangipane : fouettez le sucre avec le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la poudre d'amande, la maïzena, puis les 3 oeufs

Galette des rois (2)  Galette des rois (4)  Galette des rois (8)     

2- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, piquez la pâte avec une fourchette et étalez la frangipane et déposez la fève.

Galette des rois (9) 


3- Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.

4- Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 35 min dans le four préchauffé à 1800°C. (th.6)

Galette des rois (10) 


5- Servez tiède ou froid

Bon appétit ...

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LYDIE 01/02/2017 02:53

Merci pour ces recettes (j'ai été présentatrice Tupper t) moi j'ajoute quelques gouttes d'orange amère à la recette