23 Juillet 2012
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Coût : €
Difficulté : X
Pour environ 30 chouquettes
Ingrédients :
- 100gr de farine
- 100gr de beurre fondu
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 60gr de sucre en grains
- 10cl d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°(th.6). Versez l'eau, le lait et une pincée de sel dans une casserole. Ajoutez le beurre fondu et portez à ébullition
2- Tamisez la farine et incorporez-la, hors du feu, en mélangeant énergiquement avec une spatule en bois
3- Mélangez jusqu’à ce que la pâte de détache du bord de la casserole
4- Ajoutez les œufs un par un en continuant de remuer (La pâte doit avoir une consistance de purée un peu collante)
5- Versez cette pâte dans une poche à douille et formez des choux de la taille d'une noix sur une plaque à pâtisserie et saupoudrez de sucre en grains
6- Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes environ
Bon appétit …