La cuisine de Caro

La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Oeufs cocotte à la tomate et au basilic

Préparation : 5 min   
Cuisson : 15 min
Coût : €
Difficulté :

Pour 4 personnes


Ingrédients :

- 4 oeufs
- 2 échalotes
- 40cl de coulis de tomate
- 8cs de crème fraîche
- 1cc de sucre
- 1cs d'huile
- 1cs de basilic
- Sel et poivre

Préparation :


1- Préchauffer le four à 250°(th.8)
2- Pelez les échalotes, et hachez les. Les faire dorer dans une poêle huilée.
3- Ajoutez dans la poêle, la tomate, le sucre, le sel, le poivre. Mélangez et portez à ébullition sur feu fort pendant 2 min.
4- Mettre la crème et continuez la cuisson à feu vif pendant 1 minute environ.
5- Versez cette sauce dans 4 ramequins, et cassez dans un oeuf dans chaque ramequins. Saupoudrez de basilic
6- Placez vos ramequins, dans un plat rempli d'eau chaude, les ramequins doivent baigner jusqu'à 2/3. Mettre un alu sur le dessus et cuire 10 minutes.

Bon appétit ...

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