La cuisine de Caro

La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Oeufs cocotte au Foie gras

Pour une entrée simple et rapide, je vous propose des oeufs en cocotte au foie gras, une recette que j'ai trouvé dans le livre de cuisine de Cyril Lignac "Oui chef"
 
Voilà une recette qui fait un superbe effet à chaque fois que je la réalise !

 

 

cocotte

   

  

Préparation : 5mn

Cuisson : 15mn

Coût : €€
Difficulté : x
Pour 2 personnes

 

Ce qu'il vous faut pour la préparation :

 

4 oeufs

- 2 cs de crème fraîche épaisse

- 1tr de foie gras

- Sel et poivre

  

La préparation :

  

1- Mettre le four en préchauffage à 210°c(th.7). Cassez 2 oeufs par ramequin et mettre sur le dessus 1cs de crème

 

2- Salez et poivrez à votre convenance et placez au four pendant 15 minutes

 

3- Juste avant que la cuisson soit terminée, coupez le foie gras en morceau (ou laissez le entier).

 

4- Déposez le foie gras sur chaque oeuf cocotte avant de servir aux convives ou déposez un morceau de foie gras sur une tranche de pain de mie

 

Bonne appétit ...

 

oui chef

 

 

  

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

soazig 16/02/2011 11:30


miam miam que c'est bon


Caroline 23/02/2011 10:16



oui je confirme, et surtout c'est rapide :)



axoulle 14/02/2011 14:37


au foie gras ca doit etre divin bravo


Caroline 15/02/2011 12:43



Oui comme tu dis, divin ! Bonne journée