La cuisine de Caro

La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Tarte aux poires, pochées au cidre

Tarte-aux-poires-pochees-au-cidre.JPG

Préparation : 30mn  

Cuisson : 45mn

Coût : €€
Difficulté : X
Pour 6-8 personnes

 

Ce qu'il vous faut pour la préparation :

 

- 1 pâte brisée

- 3 poires

- 33cl de cidre brut

- 20cl d’eau

-250gr de sucre

- 3 œufs

- 4cs d’eau de vie de poires

-2 gouttes d’essence d’amandes amères

- 10cl de crème fraiche

- 2cs d’amandes effilées

- le jus d’un citron

 

La préparation :

 

1- Portez le cidre, l’eau, 150gr de sucre et le jus de citron à frémissement dans une casserole

2- Pelez les poires, coupez les en deux et les évider, puis les plonger dans le sirop et les laisser pocher 10 minutes

3- Retirez du feu et laissez refroidir dans le sirop

4- Préchauffez le four à 200°(th.5)

5- Dans une terrine, fouettez les 3 œufs avec le reste du sucre, l’eau de vie, l’essence d’amandes amères et la crème fraîche

6- Garnir une tourtière de papier sulfurisé, mettre votre pâte, versez la garniture crémeuse directement sur le fond de tarte, puis égouttez les demi-poires et les disposez en rosace et mettez les amandes effilées entre les poires

7- Mettre au four à mi hauteur, et faites cuire pendant 45 minutes. Dès qu’elle est tiède la démouler avec précaution

 

Bon appétit … 

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Pauline 01/07/2010 13:26


Quelle belle tarte!!! ^^


Caroline 02/07/2010 22:08



Merci ;)



crispy sisters 01/07/2010 10:37


ella à l'air délicieuse, merci pour cette rectete
biz


Caroline 02/07/2010 22:08



MAis de rien ...


Bonne soirée



Annick 01/07/2010 10:29


Une recette de tarte bien gourmande...Bisous & bonne journée.


Caroline 02/07/2010 22:07



Oui, testé par tout mon entourage !


 


Bises à toi