La cuisine de Caro

La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Un petit riz au lait entre deux chocolats

 Riz entre deux chocolats-02

Préparation : 15mn

Cuisson : 10mn

Coût : €
Difficulté : x
Pour 4 personnes

 

Ce qu'il vous faut pour la préparation :

 

- 60gr de riz spécial dessert (riz rond)

- 15gr de sucre

- 30cl de lait entier

- 1 pincée de vanille en poudre

- 40gr de chocolat noir

- 1cs de Nutella

- 1cc de crème liquide

- 1 voile de cacao amer pour le décor

 

La préparation :

 

1- Faites cuire le riz 3mn dans de l'eau bouillante légèrement salée et égouttez

2- Faites bouillir le lait, avec la vanille, y versez le riz

3- Laissez cuire à feu doux pendant 15 mn en remuant régulièrement
4- Ajoutez le sucre, faire cuire encore 5 mn (Le lait ne doit pas être complètement absorbé, il le sera en refroidissant, laisser reposer)

5- Faites fondre le chocolat, ajoutez la crème, un peu d'eau pour en faire une sauce et versez ce mélange au fond des petits pots ou verrines

6- Mettez le riz dessus et saupoudrez de cacao amer

7- Mettez au frais

 

Bon appétit …  

Riz entre deux chocolats  

Riz entre deux chocolats-003

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article