Dans la cuisine de Caroline

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Buns à burger avec le companion de Moulinex

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 gros buns ou 6 moyens

Ingrédients :

  • Lait - 7cl
  • Levure de boulanger sèche - 1 sachet (5g)
  • Oeuf - 1 (battu)
  • Farine - 300g
  • Sel - 5g
  • Sucre - 15g
  • Beurre - 20g
  • Jaune d'oeuf - 1
  • Sésame - 40g de graines

Instructions :

  1. Mettez 6 cl d’eau tiède dans un bol et délayez la levure. Ajoutez le lait et l’oeuf battu.
  2. Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le sucre et le beurre.
  3. Lancez le programme pâte P1 pour 2 min 30. Au bout de 30 s, ajoutez le liquide avec la levure.
  4. Après le pétrissage, laissez la pâte pousser pendant les 40 min du programme.
  5. À l’aide de la spatule, retirez la pâte de l’accessoire, et séparez-la en 4 à 6 morceaux égaux.
  6. Formez des boules, déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et aplatissez-les avec la paume de la main.
  7. Laissez pousser 1 h 30.
  8. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Badigeonnez les pains de jaune d’oeuf et saupoudrez-les de sésame.
  9. Enfournez pour 15 à 20 min. Faites refroidir sur une grille.
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