Dans la cuisine de Caroline

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Pommes duchesses avec le companion de Moulinex

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 60 minutes
  • Recette pour 4/6 personnes
  • Accessoires : Pétrisseur

Ingrédients :

  • Pomme de terre - 600g
  • Eau - 25 cl
  • Beurre - 80g
  • Sel - 1 pincée
  • Farine - 150g
  • Oeuf - 4

Instructions :

  1. Préparation de la purée :
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 cm.
  3. Versez 0,7 L d’eau dans la cuve du robot et mettez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur pour 30 min.
  4. Quand les pommes de terre sont cuites, videz l’eau du bol, puis placez le batteur. Ajoutez les pommes de terre et mixez en vitesse 6 pendant 30 s.
  5. Préparation de la pâte à choux salée :
  6. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, 80 g de beurre et 1 pincée de sel.
  7. Lancez le robot en vitesse 1 à 90 °C pour 8 min.
  8. Ajoutez ensuite 150 g de farine et mixez en vitesse 4 pendant 2 min.
  9. Mettez la préparation dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide afin de la faire refroidir.
  10. Remettez la préparation dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser et mixez en Vit 5.
  11. Ajoutez 4 oeufs un à un par le haut du robot et laissez tourner pendant 2 min.
  12. Préchauffez le four a 160°. Mélangez la purée et la pâte à choux. Dressez à la poche à douille cannelée en formant une rosace, laissez cuire une trentaine de minutes, vérifiez la cuisson.
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