25 Juillet 2012
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté : ¶
Coût : €
Pour 25 madeleines
Ingrédients :
- 125gr de beurre + 1 noix pour le moule
- 3 oeufs extra frais
- 150gr de sucre
- 140gr de farine + 1 cs pour le moule
- 1cc de levure chimique
- Extrait de vanille
- 40gr de chocolat à cuire
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°(th.6). Faites fondre le beurre et laissez refroidir
2- Coupez le chocolat en morceaux
3- Mettre les moules a madeleines au frais pendant 5 minutes, ensuite vous devez les beurrez et les farinez.
4- Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure et quelques gouttes de vanille et mélangez à nouveau. Ajoutez le beurre fondu et laissez reposer la pâte
une dizaine de minutes.
5- Remplir les moules au 3/4 et mettre des morceaux de chocolat coupés. Placez le moule au four pendant 10 minutes environ.
Bon appétit ...