Dans la cuisine de Caroline

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Roti de porc farci au jambon et au reblochon


- 20cl d’huile d’olive

- 30g de beurre

- 1 roti de 700g environ

- Sel / Poivre

- 80g de jambon blanc

- 150g de reblochon

Préparation :


1- Préchauffez le four th7 (210°)

2- Prenons l’huile et le beurre, dans une poêle, faire mousser le beurre et l’huile, mettre à feu moyen, déposer le rôti pour le saisir sur toutes les faces, afin de créer une pellicule protectrice qui rendra la viande moelleuse

3- Prenons un plat à four, dans le plat à four, déposer le rôti ainsi que le jus de cuisson, saler, poivrer. Enfourner pour 45 minutes pour un four à chaleur tournante et 1h pour un classique. Attention au poids de votre rôti, car il lui faudra plus de temps s’il est plus gros.

4- Occupons-nous du reblochon, couper des fines lamelles de reblochon. Enlever la peau.

5- Prenons un couteau électrique ou un couteau bien affûté, dès que la cuisson du rôti est terminée, couper la viande en tranches épaisses, mais sans aller jusqu’au fond : il doit être maintenu par le bas, couper le jambon en lamelles

6- Prenons le jambon, plier en trois ou quatre selon la hauteur du rôti et insérer entre les tranches. Faire la même chose avec le reblochon. Replacer dans le plat à four

7- Préparons la fin de la cuisson, enfourner pendant 10 minutes sous le gril ou à une température de 160°C thermostat 5/6. Le reblochon va fondre et se répandre dans le jus du rôti dont vous arroserez les tranches de viande. Servir avec des frites et petits légumes

 

 

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