1 Décembre 2009
Aujourd’hui je vous fait partager ma recette des « madeleines au bacon, cumin et olives » qui sont délicieuses (enfin étaient !)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn (4+6)
Coût : €
Difficulté : ¶
Pour 8 madeleines
Ingrédients :
- 1 œuf
- 40g de farine à levure incorporée
- 2cs d'huile
- 2cs de crème liquide
- Sel et poivre
- 100gr d'allumettes de bacon ou de jambon
- 10 olives
- 1cc de graines de cumin
Préparation :
1- Préchauffez le four à 240°(th.8)
2- Battre l'œuf avec la farine, l'huile la crème le sel et le poivre à l'aide d'un fouet
3- Ajoutez les allumettes de bacon, et les olives coupées en rondelles, et mélangez avec une cuillère
4- Déposez une plaque à madeleine sur une grille. Y versez une cuillère à soupe de préparation par alvéole. Saupoudrez de cumin
5- Enfournez pour 4 minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°(th.6). C'est le choc thermique qui donnera la bosse caractéristique des madeleines
6- Laissez refroidir une dizaine de minutes sur une grille et dégustez
Bon appétit …