1 Décembre 2009
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 150gr de roquefort
- 250gr de fromage blanc à 20% ou moins (ou vous pouvez remplacer par du lait)
- 3 œufs
- 10tr de lard (petit)
- 15 pruneaux (environ)
- du thym citron
- Sel et poivre
Préparation :
1- Préchauffez le four à 240°(th.8)
2- Mettre la pâte dans un moule et la cuire à blanc à 200°(th.6-7) pendant 10 minutes
3- Faire cuire les tranche de lard dans une poêle avec peu d'huile
4- Ecrasez le roquefort et le fromage blanc ensemble, battez y les 3 œufs, salez et poivrez, ajoutez la petite botte de thym émiettée et mélangez à nouveau
5- Coupez les pruneaux en morceaux et les mettre sur le fond de pâte avec le lard coupé en morceaux
6- Ajouter la préparation aux oeufs
7- Mettre à cuire pendant 35 à 40 min à 200°(th.6-7)
8- Laissez refroidir une dizaine de minutes sur une grille et dégustez. Nous accompagnons cette tarte avec de la salade
Bon appétit …